美国公布第19批加征关税排除清单(2000亿清单内商品)

美贸易代表办公室(USTR)公布针对中国加征关税商品的第19批商品排除清单。

美国当地时间2月5日,美贸易代表办公室(USTR)公布了针对中国加征关税商品的第19批排除清单,主要涉及2000亿美元加征关税商品中的82个税号下119个品项,其中2个税号下的所有品类商品完全排除。包括印刷电路板、座椅部件、丁腈手套、灯具、桌子、特定催化剂等。排除有效期可追溯至2018年9月24日(2000亿清单生效之日)。

2020年2月5日美国排除对华商品加征关税清单情况:

1.排除情况

本次为USTR第19批排除清单,本批2000亿关税排除清单共有119项产品(包括2个10位税号下的完全排除产品和117个部分排除产品)。

2.排除效力

无论美国进口商是否提交过排除请求,符合本次排除清单产品说明的任何企业都可以享受免加征额外关税。

3.排除有效期

本通知中宣布的产品排除加征有效期为:2018年9月24日至2020年8月7日。

美国海关和边境保护局将发布有关货物进境指导和实施排除加征的指示

截止目前,美国共加征4个批次产品关税清单,19个轮次豁免清单。

本文由对外贸易之家综合整理,如若转载,请注明出处:https://www.duiwaimaoyi.com/2020/02/2051.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息