美国豁免口罩等100多项自中国进口医疗产品关税

3月6日,美国政府宣布免除中国口罩等医疗物资的关税,美国贸易代表办公室更新文件显示,对27家美国企业总计100多项进口中国的医疗相关产品,进行了关税豁免。

这些企业大部分为医疗物资相关企业,且早在1月31日前就提交了申请,但直到3月5日才被美国政府批准。部分企业的豁免申请目前还处于审核阶段。

美国最大私营医疗物资商Medline Industries对103项自中国进口的商品申请了关税豁免,其中30项获批,譬如口罩、手套、消毒湿纸巾、样本采集器皿等

美国2019年9月1日起对中国实施第四轮加税,涵盖医疗用品医疗用品的税率原定为15%,中美签署第一阶段贸易协议后降至7.5%USTR曾于去年10月22日发布公告,称将自10月31日起对中国3000亿美元加征关税清单产品启动排除程序。自2019年10月31日至2020年1月31日,美国利害关系方可提出排除申请。

本文由对外贸易之家综合整理,如若转载,请注明出处:https://www.duiwaimaoyi.com/2020/03/2114.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息