中国提高1464项产品出口退税率,3月20日起实施

3月17日,财政部、国家税务总局发布公告称,自2020年3月20日起,将瓷制卫生器具等1084项产品出口退税率提高至13%,将植物生长调节剂等380项产品出口退税率提高至9%。

“提高出口退税率的主要目的在于鼓励出口。”北京国家会计学院财税政策与应用研究所所长李旭红曾表示,同时,此举也有助于降低出口企业的税收负担,而这也是我国贯彻落实减税降费的重要举措之一。

2018年以来,国内出台规模空前的减税降费政策,先后两次提高部分产品出口退税率,自主降低了日用消费品进口关税,取消部分药品进口关税等,有效压减企业负担。

3月12日,在应对疫情影响做好稳外贸稳外资工作情况的新闻发布会上,商务部外贸司司长李兴乾曾表示,今年将进一步完善出口退税政策,减轻企业负担,满足企业贸易融资需求等。

关于提高部分产品出口退税率的公告

现就提高部分产品出口退税率有关事项公告如下:

一、将瓷制卫生器具等1084项产品出口退税率提高至13%;将植物生长调节剂等380项产品出口退税率提高至9%。具体产品清单见附件。

二、本公告自2020年3月20日起实施。本公告所列货物适用的出口退税率,以出口货物报关单上注明的出口日期界定。

附件:提高出口退税率的产品清单

原文链接:http://www.chinatax.gov.cn/chinatax/n810341/n810755/c5146338/content.html

本文由对外贸易之家综合整理,如若转载,请注明出处:https://www.duiwaimaoyi.com/2020/03/2164.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息