可以往国外邮寄防控物资吗,海关在出境邮递渠道对于邮寄物品有哪些具体规定

目前,国内疫情得到了有效控制,国外疫情却处于不断发展之中,国外有亲友的,可能会想给他们寄一些防控物资,却又苦于不知道什么能邮寄,什么不能邮寄。那么,海关在出境邮递渠道对于邮寄物品有哪些具体规定呢?

可以往国外邮寄防控物资吗,海关在出境邮递渠道对于邮寄物品有哪些具体规定

邮递物品限值规定

根据中华人民共和国海关总署2010年第43号公告规定:个人寄自或寄往港、澳、台地区的物品,每次限值为800元人民币;寄自或寄往其他国家或地区的物品,每次限值1000元人民币。

可以邮寄哪些防疫物品

对于目前大家都很关心的防控物资类物品,包括口罩、护目镜、防护服、手套等,在自用合理的范围内都是可以邮寄出境的,但是不要邮寄酒精、消毒液等液体类、粉末类及其他具有安全隐患的物品。

可以邮寄哪些药品

莲花清瘟等中成药,在自用合理范围内按照海关总署规定限值放行;处方药品邮寄时要随附医院签章的处方证明;精神药品、麻醉药品禁止个人邮寄出境。

邮寄物品时切记如实申报

寄件人必须如实、准确填写邮件面单。除准确填写收寄件人名址信息外,必须如实申报邮递物品信息,如品名为“口罩”,不要写成“防疫物品”、“生活物品”等模糊内容;申报物品价值要注明是总价还是单价,金额是人民币还是外币,避免因申报不实造成的通关延迟。

(来源:天津邮局海关)

本文由对外贸易之家综合整理,如若转载,请注明出处:https://www.duiwaimaoyi.com/2020/04/2483.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息