防疫物资出口现质量问题,商务部停止两家公司出口防疫用品

13日晚间,商务部发布公告,两家公司因防疫物资出口质量问题被点名批评。

公告称:

在开展防疫用品出口过程中,有的企业因产品质量问题被外方退货,扰乱防疫用品出口秩序,严重影响国家形象。现停止北京启迪区块链科技发展有限公司、爱宝达科技(深圳)有限公司防疫用品出口。

防疫物资出口现质量问题,商务部停止两家公司出口防疫用品

3月31日,商务部、海关总署、国家药品监督管理局发布关于有序开展医疗物资出口的公告。公告称,自4月1日起,出口新型冠状病毒检测试剂、医用口罩、医用防护服、呼吸机、红外体温计的企业向海关报关时,须提供书面或电子声明。

海关总署有关负责人提醒,将依法从严从重从速查办违法违规出口医疗物资案件,并将采取联合惩戒。比如,企业被处罚的,海关将向商务主管部门通报企业被处罚信息,由其暂停企业的对外贸易经营活动,海关根据商务主管部门的决定对该企业的进出口货物不予办理报关验放。

本文由对外贸易之家综合整理,如若转载,请注明出处:https://www.duiwaimaoyi.com/2020/04/2563.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息