2021年中国出口鞋靴金额479亿美元,同比增长35%

近日,中国商务部新闻发言人束珏婷在新闻发布会上指出,2021年,中国出口鞋靴金额479亿美元,同比增长35%,出口价格延…

近日,中国商务部新闻发言人束珏婷在新闻发布会上指出,2021年,中国出口鞋靴金额479亿美元,同比增长35%,出口价格延续上涨势头,2021年上涨15%。从地方情况看,福建、广东仍是中国鞋靴出口前两大省份,2021年前11个月出口额分别达119亿美元和107亿美元,增长38%和27%,合计占中国鞋类出口的44%。

尽管制鞋产业发展总体稳定,但她也坦言,2021年全球供应链局部紊乱,国际物流价格高位徘徊,用工难用工贵、原材料成本和能源资源价格上涨等问题持续存在,导致企业综合成本上升,部分企业增收不增利。

对此,她表示,近日中国国务院出台了《关于做好跨周期调节进一步稳外贸的意见》,对鞋靴在内的劳动密集型产品出口企业提出了相关政策支持。商务部将按照部署,全力做好稳外贸政策落实,用好外贸转型升级基地、境外品牌展等平台,鼓励制鞋等传统行业加快发展新业态新模式,不断提升贸易自由化便利化水平,帮助企业积极开拓国际市场,全力保障产业链供应链稳定畅通,促进传统出口行业高质量发展。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部