对外贸易之家

若磋商失败拜登政府考虑对中国关税展开新调查,外交部回应

美国周二公布的贸易数据显示,中国在贸易协议中承诺的购买目标只实现了不到60%,远未达到两年内将购买量从2017年的规模增加2,000亿美元的承诺,新冠疫情和供应链瓶颈的干扰造成了影响。

美国商会国际事务负责人Myron Brilliant周三表示,如果有关中国未兑现“第一阶段”贸易协议采购承诺的磋商失败,拜登政府将考虑一系列选项,包括可能导致新关税的新贸易调查。

美国贸易代表办公室并认为,中国政府对企业的补贴以及非市场经济政策和做法是“对美国经济利益的严重威胁”。

中国商务部新闻发言人高峰在2月10日(星期四)商务部例行新闻发布会表示,中美第一阶段协议有利于中美两国,有利于整个世界。协议生效以来,中方努力克服疫情冲击、全球经济衰退、供应链受阻等带来的多重不利影响,推动双方共同落实。希望美方尽快取消对华加征关税和制裁打压措施,为双方扩大贸易合作创造良好氛围和条件。

赞(0)
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址