对外贸易之家

马士基2021年业绩破纪录,拟16.8亿美元收购跨境物流公司Pilot

2月9日,全球第一大航运公司马士基发布了2021年的全年业绩。数据显示,去年全年,马士基营收增长55%至618亿美元,息税折旧及摊销前利润(EBITDA)增长两倍,达到240亿美元。

马士基在 2021 年继续加强物流与服务业务,营收增长41%达98亿美元。62%为业务有机增长,其中34%来自于为现有前 200 名海运大客户提供物流与服务业务。此外,公司收购航空、电子商务、仓储和配送领域的六家企业,并有85 个新仓储设施投入运营,从而提高了物流与服务业务产品组合的能力和覆盖范围。

因新冠疫情的持续影响导致全球供应链受阻及运价高企,在海运业务方面,2021 年的盈利能力大幅增长,营收从2020年的292亿美元增长至482亿美元。为了提高供应链可预测性和可靠性,马士基大幅增加了集装箱设备和船舶的运力,并且做出巨大努力优先保证长约客户获得舱位。目前长约合同达65%,而一年前这个数值是50%。

码头业务方面,在强劲的货量和堆存收入的推动下,2021年利润继续增长。公司专注于通过数字化和自动化提高码头效率、利用率和服务质量,投资资本回报率 (ROIC) 增长至10.9%。超过此前设定的至少增长9%的目标。

就在发布财报的当天,马士基官宣了一笔价值16.8亿美元(含租赁负债共计18亿美元)的收购,收购对象为总部位于美国的全程及跨境物流解决方案提供商Pilot Freight Services (Pilot)。

Pilot是一家总部位于美国的跨境物流解决方案提供商,专门从事北美大型和大件货运业务B2C和B2B分销模式,在北美设有87个地点,在西班牙和荷兰设有办事处,拥有2600多名员工。

马士基成功收购Pilot后,二者将在美国拥有150多个物流设施,包括配送中心和场站仓库等。

通过对Pilot的预期收购,马士基将其综合物流服务扩展到其客户供应链的更深处。它将补充早先的收购,在北美提供综合物流解决方案,特别是Performance Team (PT)(B2B 仓储和配送)和Visible SCM(电子商务仓储和包裹配送)。

马士基北美地区董事总经理:“此次收购将为面临产能限制和与B2C和B2B领域供应商增加更多的专业知识和供应链能力。交易完成后,我们将能够帮助他们安装更强大、更集成的供应链,为消费者提供更好的可见性和更好的结果。”

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 马士基2021年业绩破纪录,拟16.8亿美元收购跨境物流公司Pilot
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址