2021年我国实际使用外资规模首次突破一万亿元人民币

日前召开的全国外资工作电视电话会议指出,我国2021年稳外资工作取得新成效,全国实际使用外资规模首次突破一万亿元人民币,…

日前召开的全国外资工作电视电话会议指出,我国2021年稳外资工作取得新成效,全国实际使用外资规模首次突破一万亿元人民币,达到1.15万亿元,近十年来首次实现两位数增长,增速达到14.9%,高技术产业引资占比首次超过30%,实现了“十四五”良好开局。

商务部外国投资管理司司长陈春江日前在新闻发布会上表示,2022年将在完善支持外商投资政策上持续发力。措施包括修订扩大《鼓励外商投资产业目录》,充分发挥土地、税收等优惠政策效应,引导外资更多投向先进制造、高新技术、绿色低碳、数字经济等领域。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部