对外贸易之家

欧盟取消俄罗斯的贸易最惠国待遇,禁止欧盟企业投资俄罗斯油气行业等

当地时间14日,欧盟轮值主席国法国在社交媒体上宣布,欧盟已决定对俄罗斯采取新一轮的制裁。主要措施包括取消俄罗斯的贸易最惠国待遇,禁止欧盟企业投资俄罗斯油气行业,禁止向俄罗斯出口奢侈品和高级汽车,禁止俄罗斯钢铁出口至欧盟等。

这是乌克兰局势升级以来欧盟对俄采取的第四轮制裁。欧盟委员会主席冯德莱恩表示,欧盟还将寻求停止俄罗斯在国际货币基金组织(IMF)及世界银行(WB)等国际组织中的会员资格。

美国已在11日宣布撤销俄贸易最惠国待遇,同时增加对俄在奢侈品、海鲜、非工业用钻石等领域的制裁。上周,加拿大也采取了类似行动。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 欧盟取消俄罗斯的贸易最惠国待遇,禁止欧盟企业投资俄罗斯油气行业等
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址