对外贸易之家

2021年厄瓜多尔自华进口额达44亿美元,中国是其第二大进口来源国

厄瓜多尔“首发”网3月9日报道, 据厄央行数据显示,2021年中国为仅次于美国(自美进口额为52.5亿美元)的厄第二大进口来源国,进口额达44亿美元,同比增长49%,亦比疫情暴发前的2019年增长25%。出口方面,2021年厄对华出口额为40.8亿美元,同比增长23%,亦比2019年增长41%,主要出口产品为对虾(22.9亿美元)、铜精矿(8.5亿美元)和原油(4.5亿美元)等。针对目前推进中的厄中自贸谈判,厄生产、外贸、投资和渔业部长普拉多称,一旦成功签署该协定,厄年对华出口额有望增加10亿美元,但钢铁、纺织、建筑和汽车等敏感行业将被暂时排除在谈判之外。

此外,据厄央行数据显示,去年前三季度中国对厄直接投资达5600万美元,占同期厄吸收外资总额的15%,其中91%投向矿业。

(驻厄瓜多尔共和国大使馆经济商务处)

赞(0)
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址