对外贸易之家

湖南开通首条至南美洲货运航线

16日,随着白俄罗斯航空的B747全货机落地湖南长沙黄花国际机场,长沙至巴西圣保罗国际货运航线正式开通。该航线由吉晟航空运营,是长沙开通的首条至南美洲的不定期货运航线。

白俄罗斯航空公司计划于今年3月16日至年底,每周执飞1班,预计能为长沙黄花国际机场新增5000吨货邮吞吐量。该洲际航线出港货品结构主要为电商产品、医药品、机电产品、高新技术产品等高附加值货物,进港货物将是南美洲特色的水果、冰鲜、原材料、轻纺产品、消费品等。

圣保罗是巴西乃至南半球最大的都市,是南美洲最富裕的城市。长沙至圣保罗货运航线的开通,是湖南机场提升国际航空货运能力、稳定供应链部署的具体实践,对于增加长沙乃至中国与南美洲的经贸往来具有重要意义。

据悉,2021年长沙机场完成旅客吞吐量1998.3万人次,同比增长3.9%,时隔四年重返中部第一;航班运输起降16.2万架次,同比增长4.3%;货邮吞吐量20.9万吨,同比增长8.9%。

(中国新闻网)

赞(0)
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址