对外贸易之家

2021年中欧货物贸易额达8281亿美元,创历史新高

据商务部新闻发布会消息,2021年,中欧货物贸易额达8281亿美元,创历史新高。今年前两个月,中欧贸易继续保持良好发展势头,同比增长14.8%,达到1371.6亿美元,比前两个月中国—东盟双边贸易额多5.7亿美元,成为前两个月中国第一大贸易伙伴。这一情况是季节性的还是趋势性的,还有待进一步观察。但无论如何,这都反映出中欧贸易较强的韧性和活力。

中国和欧盟互为重要贸易伙伴,双方经济互补性强,合作领域广,发展潜力大。中方愿同欧方一道,积极推动贸易投资自由化便利化,维护产业链供应链稳定畅通,共同把中欧经贸合作的蛋糕越做越大、越做越好,造福双方企业和民众。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 2021年中欧货物贸易额达8281亿美元,创历史新高
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址