对外贸易之家

安哥拉将车辆进口关税下调10%

3月9日,安哥拉税务总局 (AGT) 海关服务主管JerónimoCambalangaja宣布2022年海关关税方案,其中对车辆和电子设备的进口减税 10%。

他在讲话中解释说,例如“雷克萨斯”品牌汽车的进口税定为进口关税的30%,但在新方案下降到 20%,而其他比例为 25% 的汽车下降到 15%。

同时,用于公共服务和交通(公共汽车、小巴、残疾人专用汽车、救护车、面包车等)的车辆保持免征关税。

他还强调,服装进口有所缓解,珠宝和香水消费加重了税收。据介绍,关税上调幅度从零到55%不等,基本篮子中有11种产品是免税的。

企业家Carlos Alves认为议,应对支持安哥拉制造业、创造就业机会的原材料,采用较低的税率。

安哥拉位于非洲西南部,是世界贸易组织成员。参与的其他国际组织:非洲区域3个;国际性20个;参加的区域经济协定包括:南部非洲发展共同体(SADC),中部非洲国家经济共同体(CEEAC)、几内亚湾区域组织以及葡语国家共同体(CPLP)。安哥拉是典型的石油经济国家,经济发展主要依赖石油出口,进口主要是机电设备和建材等国家重建所需的物资,以及食品、车辆及其零配件等,市场辐射方位局限在SADC和CEEAC国家。

非洲贸易公社)

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 安哥拉将车辆进口关税下调10%
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址