对外贸易之家

第131届广交会4月24日圆满落幕,境外采购商数量创新高

第131届广交会于4月24日在云端圆满落幕,广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵向中外媒体介绍了本届广交会的总体运行情况。

在复杂严峻的经贸形势下,本届广交会秉持“广交世界 互利天下”的理念,以“联通国内国际双循环”为主题,架通云上桥梁,汇聚五洲宾客,实现了安全、成功、出彩的目标,为推动贸易高质量发展、保持产业链供应链稳定、促进世界经济复苏作出了积极贡献。

线上平台运行平稳顺畅。广交会官网累计访客数1,009万人,访问量3,390万次,系统更稳定,功能更完善,对接更高效,服务更到位。

展商展品亮点纷呈。2.55万家参展企业累计上传展品305.21万件,其中新产品95.15万件,均创历史新高。参展企业累计举办连线展示8.53万场次。举办五大主题150场新品首发首展首秀活动。

境外采购商数量创新高。共有228个国家和地区的53.6万境外采购商注册观展,较第129届增长48%,较第130届增长41.8%,采购商注册观展人数创历史新高。

供采对接更加精准高效。首次增设企业和产品特色标识,帮助采购商快速精准锁定目标企业和产品。展客商共发出21.05万张电子名片,境外采购商发起即时沟通约10万次,有效促进了供采双方互动交流。举办50场“贸易之桥”全球供采对接系列活动,涵盖全国8个省区市,面向全球57个国家和地区,累计近4000名境外采购商参与。举办8场“好宝、好妮探广交”贸易促进和配对活动,累计观看量达148.40万人次。

贸易服务更加多元。继续采用线上线下融合模式处理知识产权投诉。举办16场以双循环、RCEP、双碳为主题的分享式论坛。43家中欧班列、航运、跨境电商、海外仓等新服务新业态企业入驻,为外贸企业提供更加完善的贸易生态服务。

有力促进内外贸一体化发展。大力支持内外贸同线同标同质产品参展,在云展厅为158.93万件展品标识“可内销”标签,积极邀请国内大型采购商参会,举办系列双循环贸易促进活动,助力内外贸一体化发展,服务建设全国统一大市场。

助力乡村产业提档升级。“乡村振兴”专区共有来自21个省、市、自治区的974家企业参展,上传展品4.92万件。许多乡村地区企业通过参加广交会,登上了世界贸易的大舞台,为当地产业发展注入“动力源”。

(中国对外贸易中心)

赞(0)
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址