澳大利亚将对自俄罗斯白俄罗斯两国进口的全部商品加征35%关税

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,澳大利亚网站3月31日发布消息称,澳大利亚将于4月1日宣布取消俄罗斯和白俄…

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,澳大利亚网站3月31日发布消息称,澳大利亚将于4月1日宣布取消俄罗斯和白俄罗斯的最惠国待遇并对自两国进口的所有商品加征35%的关税,4月25日起生效。

消息称,2022年4月1日,澳大利亚将发布正式通知,撤销俄罗斯和白俄罗斯的最惠国关税待遇,对从两国进口的所有商品加征35%的关税,从2022年4月25日起生效。澳大利亚还强烈支持国际伙伴采取类似行动,按照本国程序取消与俄罗斯和白俄罗斯的最惠国贸易安排。

消息同时声称:“澳大利亚将继续与伙伴合作,对俄罗斯个人和实体实施制裁,禁止从俄罗斯进口能源、石油和天然气产品,禁止向俄罗斯出口矾土和铝矿石(包括铝土矿),让俄罗斯付出最大代价。”

截止目前,澳大利亚对超过500个俄罗斯个人和实体实施制裁,这是有史以来澳大利亚对他国实施的最大规模制裁。4月25日起,澳大利亚还将禁止进口俄罗斯石油和其他能源产品。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部