对外贸易之家

驻吉达总领事馆经济商务处:中国企业及商旅人士斋月期间注意事项提示

驻吉达总领事馆经济商务处发布斋月期间提示,提醒中国企业及商旅人士注意。

沙特于2022年4月2日(星期六)进入伊斯兰历斋月,亦称拉马丹月。穆斯林视斋月为一年中最尊贵之月,全月斋戒,从日出至日落,戒饮水进食、戒丑行秽语。驻吉达总领馆经商处提示斋月在沙中国企业及商旅人士注意以下事项:

一、尊重当地习俗

理解尊重穆斯林宗教信仰与风俗习惯,日出后至日落前,不要在公共场所进食、饮水、吸烟、咀嚼口香糖,不向穆斯林提供食品饮料。请勿拍摄穆斯林祷告场景,克服“猎奇”心理,不宜过度关注宗教仪式或盲目评价信仰习惯。遇穆斯林,可问候“RAMADAN KAREEM”(斋月尊贵!)以示友好。

二、合理安排出行

斋月期间,沙特政府机构、公共服务部门工作时间缩短,餐厅、市场等商业场所营业时间调整,请留意各机构办公时间公示,避免耽误行程。进出各类场所,请配合查验Tawakkalna App的免疫码。

三、重视防范风险

消防风险。沙特已进入高温季节,领区企业要切实重视并加强项目现场、办公场所、生活驻地的防火工作,消除风险隐患,开展教育培训,组织应急演练。

暑热风险。领区企业要切实保护员工身体健康,避免高温时段长时间户外作业,保障饮用水、急救药充足供应。临时访沙的商旅人士,请做好防暑措施。

安全风险。近期,也门胡塞武装多次空袭沙境内能源、水电等设施。如无必要,建议避免前往类似场所。

疫情风险。新冠病毒仍在沙传播,沙政府已取消绝大多数防控措施。建议企业人员、商旅人士遵照科学指引,继续作好口罩佩戴、手部消毒等防护措施。

如遇紧急情况,可及时拨打以下电话寻求协助:

报警电话:999

交通意外:993

急诊救护:997

火灾消防:998

中国外交部24小时全球领事保护与服务应急呼叫中心: 0086-10-12308

驻吉达总领馆领事保护协助电话:00966-508399809

(驻吉达总领事馆经济商务处)

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 驻吉达总领事馆经济商务处:中国企业及商旅人士斋月期间注意事项提示
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址