对外贸易之家

前两月中国汽车零部件出口金额142.2亿美元,同比增长8.1%

中国汽车工业协会7日发布的2022年1-2月中国汽车零部件出口情况简析显示,中国汽车零部件出口持续回暖。

据中国汽车工业协会整理的全国海关汽车商品进出口数据显示,2022年1-2月,中国汽车零部件出口金额142.2亿美元,同比增长8.1%,占汽车商品出口总额的59.2%。

在汽车零部件主要出口品种中,与上年同期相比,发动机出口金额略有下降,其他三大类汽车零部件品种均呈增长。

业内专家分析认为,中国汽车零部件的出口值表现良好。受新冠肺炎疫情影响,海外供应链供给能力恢复有限,故增加了对进口零部件的需求,中国出口零部件企业凭借稳定的生产能力和成本优势填补了海外市场空缺,中国汽车零部件出口持续扩大。同时,产业转型升级也促使中国汽车零部件的产品质量和技术水平逐步提高,有利于国内企业大力提升在全球汽车零部件产业的竞争地位,并形成长期稳定的发展动力。

(中国新闻我)

赞(0)
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址