对外贸易之家

一季度我国跨境电商进出口4345亿元,同比增长0.5%

据海关初步测算,一季度,我国跨境电商进出口4345亿元,同比增长0.5%,其中出口3104亿元,增长2.6%,进口1241亿元,下降4.2%。

海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文表示,近年来,作为外贸新业态,跨境电商展现出强劲发展活力,在稳住外贸外资基本盘、推动贸易高质量发展方面发挥了重要作用。今年2月,随着鄂尔多斯等27个城市和地区获批设立跨境电商综合试验区,我国跨境电商综合试验区的数量已达到132个。

据悉, 今年1月28日,财政部等八个部门发布公告,对《跨境电子商务零售进口商品清单》进行了调整,并于今年3月1日起正式施行。跨境电商零售进口商品清单在商品类别上进一步丰富,更好地满足了广大消费者消费升级需求,同时也有利于促进海外企业扩大优质商品的出口,共享中国市场机遇。

赞(0)
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址