一季度我国跨境电商进出口4345亿元,同比增长0.5%

据海关初步测算,一季度,我国跨境电商进出口4345亿元,同比增长0.5%,其中出口3104亿元,增长2.6%,进口124…

据海关初步测算,一季度,我国跨境电商进出口4345亿元,同比增长0.5%,其中出口3104亿元,增长2.6%,进口1241亿元,下降4.2%。

海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文表示,近年来,作为外贸新业态,跨境电商展现出强劲发展活力,在稳住外贸外资基本盘、推动贸易高质量发展方面发挥了重要作用。今年2月,随着鄂尔多斯等27个城市和地区获批设立跨境电商综合试验区,我国跨境电商综合试验区的数量已达到132个。

据悉, 今年1月28日,财政部等八个部门发布公告,对《跨境电子商务零售进口商品清单》进行了调整,并于今年3月1日起正式施行。跨境电商零售进口商品清单在商品类别上进一步丰富,更好地满足了广大消费者消费升级需求,同时也有利于促进海外企业扩大优质商品的出口,共享中国市场机遇。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

首次超过21万亿,2024年上半年我国进出口数据出炉

海关总署今天(12日)对外公布2024年上半年我国外贸进出口情况。 据海关统计,上半年,我国货物贸易进出口总值21.17...

商务部宣布对欧盟进行贸易投资壁垒调查

据商务部新闻发布会消息,商务部对欧盟《外国补贴条例》相关做法进行贸易投资壁垒调查,7月18日中国将召开欧盟相关白兰地反倾...

重要提醒:海关总署调整进口货物启运日期填报要求

7月9日,海关总署发布2024年第81号公告(关于调整进口货物“启运日期”填报要求的公告): 为进一步规范进出口货物收发...

2024年6月末我国外汇储备规模为32224亿美元,较5月末下降97亿美元

国家外汇管理局7日公布的统计数据显示,截至今年6月末,我国外汇储备规模为32224亿美元,较5月末下降97亿美元,降幅为...

2024年6月份全球制造业PMI为49.5%,较5月份下降0.3个百分点

中国物流与采购联合会7月6日发布的数据显示,2024年6月份全球制造业PMI为49.5%,较5月份下降0.3个百分点。 ...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部