对外贸易之家

2022年越南货物贸易额有望突破7000亿美元

据越南《工贸报》2022年4月10日报道,越南海关总局统计,今年一季度,越南货物进出口贸易额接近1800亿美元,其中进口与出口增幅均在两位数以上。据预测,2022年,越南货物贸易总额有望创下7000亿美元的新纪录。

报道称,1—3月,越南货物贸易出口额达891亿美元,较去年同期增长13.4%,共有14类商品出口超10亿美元,其中电话及零部件、计算机电子产品及零配件两类产品出口超100亿美元,同比分别增长3.5%和10.1%。同期,越南货物贸易进口额达876.4亿美元,同比增长15.2%,总体贸易顺差14.6亿美元。

报道称,为推动进出口贸易的持续稳定增长,越南工贸部近期加强了对进出口企业的市场信息引导,于3月底开通了越南贸易数据库信息门户网站以方便企业及时、准确、免费获得最新经贸信息,并针对中国市场和中东、美洲地区市场编写了大量出口指南材料。

(驻越南社会主义共和国大使馆经济商务处)

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 2022年越南货物贸易额有望突破7000亿美元
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址