对外贸易之家

一季度我国实际使用外资3798.7亿元人民币,同比增长25.6%

商务部在15日例行新闻发布会公布了关于今年一季度我国吸收外资情况。

今年1-3月我国吸收外资同比快速增长,实现了“开门稳”,主要呈现以下特点:

一是吸收外资实现两位数增长。全国实际使用外资3798.7亿元人民币,同比增长25.6%;按美元计为590.9亿美元,同比增长31.7%(不含银行、证券、保险领域,下同)。

二是高技术产业引资增长较快。高技术产业实际使用外资1328.3亿元人民币,同比增长52.9%。其中,高技术制造业增长35.7%,高技术服务业增长57.8%。

三是东中西部引资全面增长。我国东部、中部、西部地区实际使用外资同比分别增长23.4%、60.7%和21.9%。全国有21个省(区、市)实际使用外资实现了两位数以上增长。

赞(0)
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址