对外贸易之家

尼泊尔因外汇储备枯竭禁止进口奢侈品

据驻尼泊尔大使馆经济商务处消息, 《共和报》4月7日报道:尼泊尔央行(NRB)发言人古纳卡尔·巴塔表示,政府已决定停止进口奢侈品,以防止该国外汇储备下降。古表示,当前最大的挑战是妥善管理外汇储备,政府正努力通过停止进口奢侈品和保持警惕,尽早防止出现进一步的问题。古还澄清说,NRB必须停止进口一些物品来管理外部部门,以防止该国经济面临进一步挑战。目前尼外汇储备仅支持6.7个月的商品和服务进口。

被禁止进口的商品包括:车辆、轻便摩托车、自行车和必要的电机设备、机械和零配件、稻谷、大米、黄金、成衣、电器、纺织产品、银和线,银行不会为进口这些商品开具信用证。

除上述物品外,石材装饰材料、水泥、烟囱用具、瓶、罐、银器、银雕材料、家具及相关物品、玩具、体育用品及相关物品也将停止进口,直至另行通知。

NRB不会对香水、化妆品、护发霜、洗发水、木材、木炭和家具、鞋类和靴子、牙套、织布、雨伞、手杖和羽毛的进口开具信用证。

另外,包括鱼类、乳制品、天然蜂蜜、鸡蛋、植物、蔬菜和坚果、槟榔、香蕉和薯条、鹰嘴豆、辣椒、肉类、光学、医疗和外科设备在内的许多物品的进口也已停止。

(来源:驻尼泊尔大使馆经济商务处)

赞(0)
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址