秘鲁超越智利成为牛油果和蓝莓对华最大出口国

据驻秘鲁共和国大使馆经济商务处,秘农业贸易咨询机构Fresh Fruit发布报告显示,2021年秘牛油果对华出口26,8…

据驻秘鲁共和国大使馆经济商务处,秘农业贸易咨询机构Fresh Fruit发布报告显示,2021年秘牛油果对华出口26,874吨,同比增长71%,出口额为6800万美元,同比增长81%,占中国牛油果进口的66%,墨西哥(占比19%)和智利(占比10%)分列第二和第三。2021年秘鲁蓝莓对华出口24,921吨,同比增长71%,出口额为1.81亿美元,同比增长75%,占中国蓝莓进口的79%,其次是智利,占比20%。秘农业和灌溉部外贸专家罗梅罗推测,智利水危机对水果产量影响将持续至少三年,秘鲁可把握时机不断提高本国农产品出口水平。随着秘鲁牛油果种植面积不断扩大、产量逐步提升,预计今年牛油果出口将增长5%。蓝莓出口总额有望回升至12亿美元。秘鲁对华出口农产品主要有蓝莓、葡萄和牛油果。

(驻秘鲁共和国大使馆经济商务处 )

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部