对外贸易之家

一季度山西货物贸易进出口总值454亿元,同比下降8.2%

从太原海关获悉,山西省3月份的进出口额为170.4亿元,增长5.6%,这是去年11月份以来首次实现单月同比增长,扭转了连续4个月下降的态势。

数据显示,今年一季度,我省货物贸易进出口总值454亿元,同比下降8.2%。其中,出口、进口均略有下降;贸易顺差106.8亿元,扩大9.7%。就3月份来看,我省进出口170.4亿元人民币,增长5.6%。其中,出口、进口均出现增长。

太原海关相关人员介绍,我省一般贸易进出口增长且占比提升,一季度一般贸易进出口204.8亿元,增长两成,占全省外贸总值近半。民营企业进出口大幅增长,表现出较强的活力。一季度民营企业进出口152.4亿元,增长五成多,占全省外贸总值的三成多,去年以来持续表现出较强的活力。其中,外商投资企业进出口下降,国有企业进出口增长。

在主要出口商品中,手机出口下降明显,未锻轧镁货值大幅增长;在主要进口商品中,集成电路、各类金属矿及矿砂大幅下降,铁合金进口量减值增。

(太原日报)

赞(0)
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址