对外贸易之家

阿联酋政府收紧迪拜港口的危险品监管

阿拉伯联合酋长国的政府机构证券业监管局(SIRA)加强了迪拜港口禁止或限制危险化学品(DG)出口或进口的规定。

集装箱运输公司Ocean Network Express (ONE)在一份公告中表示,从现在开始,所有此类进出口活动都必须事先得到SIRA的批准,发货人/收货人在进行预订时必须获得并提交批准文件(SIRA批准)。

SIRA批准也必须与其他DGD(危险品申报单)、MSDS(材料安全数据表)等附在预订表格上,以避免在申请EHS(环境健康与安全部)批准时出现任何问题。

ONE声明称,未经EHS批准,擅自进出口的,将被视为违规,并给予相应处罚。

进口至阿拉伯联合酋长国危险品的程序如下:

1、进出口货物列在附表(附)时,托运人/收货人应准备SIRA批准文件并提供相关文件(附样品)。

2、进口船舶到达前必须获得EHS批准

3、当货物和进口商/出口商的详细信息和SIRA批准匹配时,就可以确定装载货物。

迪拜港位于阿联酋东北沿海,濒临波斯湾的南侧。又名拉希德港(MINA RASHID),并与1981年新建的杰贝阿里港(JEBEL ALI)同属迪拜港务局管辖,是阿联酋最大的港口,也是集装箱大港之一。迪拜港口在世界港口行业比较有闻名,该港地处亚欧非三大洲的交汇点,是中东地区最大的自由贸易港,尤以转口贸易发达而著称。

它是海湾地区的修船中心,拥有名列前茅的百万吨级的干船坞。主要工业有造船、塑料、炼铝、海水淡化、轧钢及车辆装配等。有大约100多家的海运公司经过迪拜,在道路交通建设还有码头建设等基础设施方面发展飞快,吞吐量每年都在增长。日前,Alphaliner公布了2021年全球集装箱港口吞吐量排名前30的年度排行榜。迪拜港排名第12位。

 

赞(0)
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址