对外贸易之家

湖南省政府办公厅印发《关于加快发展外贸新业态新模式的实施意见》

为加快发展外贸新业态新模式,推动全省外贸提质量、扩规模,省政府办公厅近日印发《关于加快发展外贸新业态新模式的实施意见》(简称《意见》)。《意见》提出,力争到2025年,全省外贸新业态新模式进一步丰富,整体发展水平处于中部前列,部分业态达到全国领先水平;新业态新模式进出口额占全省进出口总额的比重达到15%以上,对税收和就业的贡献进一步增强。

《意见》要求,打造以共建“一带一路”为重点的全方位对外开放格局,坚持以供给侧结构性改革为主线,积极发展外贸新业态新模式,不断提升全省外贸发展新空间新水平。为此,《意见》提出六大主要任务。

推进跨境电商创新发展。到2025年,全省过亿元人民币规模的跨境电商企业达到20家。

积极开展市场采购贸易。到2025年,全省市场采购贸易方式出口超过150亿元人民币规模。

稳步探索对非本币结算贸易。到2025年,全省对非贸易额突破1000亿元人民币,占全省进出口贸易的比重达到10%以上。

加快自贸试验区贸易业态创新。到2025年,湖南自贸试验区外贸进出口额占全省的比重达到30%以上。

推进海外仓服务体系建设。到2025年,培育信息化、智能化、多元化、本地化的海外仓企业5家。

提升平台通道外贸支撑能力。加快打造全省五大国际物流通道和货运集结中心,合理规划流向,积极扩大流量,切实提升流效。

《意见》从加强组织领导、全面落实财税政策、加大金融支持力度的角度,聚焦政策支持、资金引导、监管创新、融资信保服务、跨境收支便利化等方面,提出系列具体保障措施,促进外贸新业态新模式健康持续创新发展。

(湖南日报)

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 湖南省政府办公厅印发《关于加快发展外贸新业态新模式的实施意见》
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址