对外贸易之家

印度最新关税政策:上调铁矿石的出口关税,限制糖出口

印度上调铁矿出口关税,取消无烟煤、喷吹煤和焦煤的进口关税

据媒体报道,印度出台重磅关税政策,宣布自5月22日起正式上调铁矿石的出口关税,不同铁品位和品种的铁矿石出口关税上调至45%-50%不等,此前铁矿石和精矿产品出口关税为30%。印度为中国除了澳大利亚、巴西主流矿进口之外的铁矿石进口国家,其铁矿石主要出口至中国。

据国际贸发组织的统计数据显示,2020年,印度向全球累计出口5220万吨铁矿,其中4732万吨出口到中国,占比91%。2022年1-4月,印度向全球出口了1072万吨铁矿,出口至中国为624万吨,占比大幅下降至58%。

另外,印度政府还取消了无烟煤、喷吹煤和焦煤的进口关税,以降低用于满足国内市场需求的原材料的成本。

6月1日起限制糖出口

印度外贸总局5月24日晚发布声明,将从2022年6月1日至10月31日限制糖(原糖、精制糖、白糖)出口,要求贸易商需获得食品部的出口许可。此外,印度将把截至9月的销售年度的食糖出口量限制在1000万吨。这是为了在2021-2022年糖季期间保持印度国内糖的供应和价格稳定。

印度是世界最大产糖国,也是仅次于巴西的第二大出口国。孟加拉国、印度尼西亚、马来西亚和迪拜是其最大的客户。此前路透社报道称,印度计划6年来首次限制食糖出口,可能将本季食糖出口量限制在1000万吨,起初计划将食糖出口量限制在800万吨,但后来决定允许增加出口量,因产量预估上调。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 印度最新关税政策:上调铁矿石的出口关税,限制糖出口
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址