伊朗禁止公司在未申报外币来源的情况下进口商品

《金融论坛报》5月15日报道,伊朗央行(CBI)在声明中称,禁止公司在未申报外币来源的情况下进口商品。该禁令是基于国家证…

《金融论坛报》5月15日报道,伊朗央行(CBI)在声明中称,禁止公司在未申报外币来源的情况下进口商品。该禁令是基于国家证券委员会反制裁总部的决定,进口商必须清楚地确定资金的来源才能进口。该规则适用于通过经济特区、工业区和自由经济区以及其他入境点进行的所有商业进口。该政策旨在提高对外贸易和交易的透明度,有效期至2023年2月19日。 在美国宣布对伊朗主要经济和金融部门实施新制裁后,由于对外汇短缺的担忧引发货币市场剧烈波动,CBI在2018年实施了类似的禁令。此类限制经常遭到进口商和企业的批评。他们批评CBI坚持澄清用于进口的货币来源,认为这些限制等阻碍了绕过美国经济封锁的必要性,使躲避制裁变得更困难。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部