河北省制定稳住外贸外资基本盘16条政策措施

据河北省人民政府新闻办公室举行的政策吹风会,按照河北省扎实稳定全省经济运行“1+20”政策体系统一部署,河北省制定促进消…

据河北省人民政府新闻办公室举行的政策吹风会,按照河北省扎实稳定全省经济运行“1+20”政策体系统一部署,河北省制定促进消费14条政策措施和稳住外贸外资基本盘16条政策措施。

稳外贸方面。推出了建立激励机制、扶持骨干企业、发展新业态、加大市场开拓力度、加快服务贸易发展的政策措施。鼓励争列先进,安排了1亿元专项资金,用于对外贸业绩突出的地市给予奖励。鼓励做大做强,支持外贸企业开展研发创新、打造自主品牌。鼓励发展新业态,安排9000万元推动跨境电商、外贸综合服务企业、市场采购贸易方式试点加快发展。

稳外资方面。推出了重大项目推动、外资企业服务等政策措施。鼓励招大引强,拿出1亿元资金,对符合条件的重点外资企业给予奖励。鼓励更多境外世界500强和全球行业龙头企业落户河北省。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部