对外贸易之家

今年1-5月中韩贸易额达1522.6亿美元,同比增长10.2%

据商务部举行的例行新闻发布会消息,今年1—5月,中韩贸易额达1522.6亿美元,同比增长10.2%。在全球经济脆弱复苏的背景下,中韩贸易保持快速增长,充分展示了两国经贸合作的韧性和潜力,符合两国共同利益和发展需要。

商务部财务司副司长、新闻发言人束珏婷表示,中韩互为重要贸易伙伴。建交30年来,中韩贸易实现跨越式发展,2021年双边贸易额突破3600亿美元,是建交当年的72倍。《区域全面经济伙伴关系协定》的生效,为两国进一步深化经贸合作提供了更为广阔的空间。

束珏婷强调,中方愿同韩方一道,共同落实好两国领导人重要共识,实施好《中韩经贸合作联合规划(2021—2025年)》,聚焦绿色发展、数字经济等新领域挖掘合作潜力,高质量实施RCEP协定,进一步提升贸易投资便利化水平,推动中韩经贸关系健康稳定发展。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 今年1-5月中韩贸易额达1522.6亿美元,同比增长10.2%
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址