对外贸易之家

中农促茶产业委员会发布《2021中国茶叶进出口贸易分析报告》

近日,中国农业国际合作促进会茶产业委员会联合“一带一路”国际茶贸易产业创新院编撰并发布《2021中国茶叶进出口贸易分析报告》,全面分析和总结了中国茶叶进出口情况,包括存在的问题及短板,以帮助各茶叶产区及相关出口企业掌握进出口数据,有针对性地进行市场开拓和产品研发。

《报告》以海关总署提供的2021年全年茶叶进出口详细数据为基础,包括中国茶叶进出口贸易总体情况、分茶类进出口数据及分析、主要进出口省市分析、主要进出口目的国家及地区情况分析及专家解读等六个部分。其中,主要茶叶出口省的相关主管部门详细介绍了该省茶叶进出口整体情况、发展阶段、发展水平、发展优势、面临的问题及未来展望,为其他茶区、茶企分享了诸多发展案例和经验。

《报告》选择了2017-2021年时间段数据对中国茶叶进出口贸易进行分析对比,纵览中国茶叶进出口贸易五年动态与趋势,并以历史数据为参考、现有市场为基石,为茶区、茶企调整出口发展策略,促进中国茶叶进出口可持续发展提供智力支持。《报告》还详细分析了中国茶叶进出口贸易伙伴的贸易数据,为现阶段茶区、茶企在进出口贸易中的决策提供参考。

据悉,《报告》电子版可以访问中农促茶产业委员会官网或公众号免费申领。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 中农促茶产业委员会发布《2021中国茶叶进出口贸易分析报告》
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址