对外贸易之家

孟加拉国将有135种产品进口税提高至百分之二十

近日,孟加拉国家税务局(NBR)发布了一项监管令(SRO),文件显示:

自5月23日起,孟加拉国政府开始对超过135种HS编码的产品征收20%的进口监管税(Regulatory Duty,又称进口调节税),以减少进口以及缓解外汇储备压力及遏制外汇市场波动。

根据文件,这些产品主要分为四大类,包括家具、化妆品、水果和花卉。其中,家具品类包括适用于办公室、厨房和卧室的木制家具、塑料家具、金属家具、藤制家具、家具零部件及多种家具原材料。

目前,根据孟加拉海关关税细目,共有3408种产品在进口阶段需要支付进口监管税。该国官员表示,已经对被归类为非必需品和奢侈品的物品征收了高额关税

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 孟加拉国将有135种产品进口税提高至百分之二十
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址