对外贸易之家

外媒:拜登或最快在本周宣布取消部分对华关税

《华尔街日报》引述知情人士的话说,拜登最近几周一直在等待下一步的决定,他可能在本周宣布他的决定。这可能包括暂停对服装和学校用品等消费品征收关税,以及启动一个广泛的框架,允许进口商申请关税豁免。美国贸易代表办公室正在对特朗普时代征收的关税进行为期四年的强制性审查。企业和其他受益于关税的人的评论期将在7月5日结束,这给了拜登政府一个调整其政策的机会。

外交部:取消全部对华加征关税有利于中美两国和整个世界

7月5日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问:今天(5日)上午,刘鹤副总理同美国财政部长耶伦进行通话,请问美方在这次通话中有没有表示将取消对中国进口商品的关税?中方有没有表示将改革所谓的“非市场行为”?

赵立坚表示,关于今天上午刘鹤副总理同耶伦财长的视频通话,中方已经发布了相关的消息稿,目前我没有可以进一步提供的信息。

赵立坚指出:“我们也注意到美方新闻稿中指责中国‘非市场贸易行为’的有关内容,美方的说法与事实不符。”过去40多年的事实表明,中国经济的成功是改革开放政策的成功,也是发挥市场机制作用和发挥政府作用的有效结合的成功,这是中国经济发展的宝贵经验。中国的改革开放有利于中国,也有利于世界,这不仅促进了中国经济发展,也为世界经济繁荣作出了重要贡献。

赵立坚指出:“关于关税问题,中方的立场是一贯的、明确的,取消全部对华加征关税,有利于中美两国,有利于整个世界。”据美国智库机构测算,取消全部对华加征关税将使美国通胀率下降一个百分点。在当前高通胀形势下,早日取消对华加征关税,消费者和企业就能早受益。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 外媒:拜登或最快在本周宣布取消部分对华关税
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址