对外贸易之家

德国取消2035年碳中和?准确来说应该是放弃2035年100%绿电目标

据外媒报道,德国拟修改法律草案中,取消其涉及的“在2035年之前能源行业实现碳中和”的气候目标,目前草案修改已经在德国的下议院获得通过。这消息一出来,网上有很多媒体解读成“德国撤销了2035年碳中和目标”。

路透社周二看到的一份法案草稿显示,德国执政联盟将修改一个气候变化关键目标以达到2035年能源产业碳中和。周四将要投票的草案撤回了2035年能源产业碳中和的目标,转而设立了在燃煤电厂彻底退出后的目标。而草案没有给出具体时间。这只是意味着德国会放弃2035年能源系统实现碳中和的目标。事实上,准确的说这个目标是“2035年实现100%的可再生能源绿电”。

所以,所谓的“德国放弃气候碳中和目标”是错误的。准确的说法应该是“德国放弃2035年100%绿电目标”。而德国的碳中和目标是在2045年实现碳中和,这个目标从未放弃。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 德国取消2035年碳中和?准确来说应该是放弃2035年100%绿电目标
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址