对外贸易之家

海关总署:关于明确进出口货物税款缴纳期限的公告

海关总署18日发布关于明确进出口货物税款缴纳期限的公告:

为加强海关税收征管,进一步做好纳税服务,现将进出口货物税款缴纳有关事项公告如下:

一、海关制发税款缴纳通知并通过“单一窗口”和“互联网+海关”平台推送至纳税义务人。

二、纳税义务人应当自海关税款缴纳通知制发之日起15日内依法缴纳税款;采用汇总征税模式的,纳税义务人应当自海关税款缴纳通知制发之日起15日内或次月第5个工作日结束前依法缴纳税款。未在上述期限内缴纳税款的,海关自缴款期限届满之日起至缴清税款之日止,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。

三、纳税义务人自行打印的版式化《海关专用缴款书》,其“填发日期”为海关税款缴纳通知制发之日。

四、本公告自印发之日起施行。海关总署公告2017年第45号与本公告不一致的,以本公告为准。海关总署公告2018年第117号同时废止。

特此公告。

海关总署

2022年7月15日

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 海关总署:关于明确进出口货物税款缴纳期限的公告
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址