对外贸易之家

安共体:2021年中国为第一大出口目的地和进口来源国

厄瓜多尔“证实”网7月4日报道,近日,安第斯共同体秘书长佩德拉萨称,据玻利维亚国家统计局、哥伦比亚国家统计局、厄央行和秘鲁海关总署联合制作的《2021年对外贸易》数据显示,2021年,中国成为安共体第一大出口目的地,对华出口额占其出口总额的19.3%,美国和欧盟分别以18.3%和11.8%的比例成为其第二和第三大出口目的地。此外,中国亦以25.1%的市场份额成为安共体第一大进口来源国,美国、欧盟和南共市则分别以20.2%、11.6%和10.5%的市场份额位列第二、第三和第四位。

安共体国家主要出口产品为原油、铜矿砂、黄金、香蕉和烟煤等,自域外国家主要进口产品为成品油、手机、笔记本电脑、黄玉米等。

( 驻厄瓜多尔共和国大使馆经济商务处)

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 安共体:2021年中国为第一大出口目的地和进口来源国
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址