对外贸易之家

商务部:上半年我国对外投资合作平稳有序

国务院新闻办22日举行新闻发布会,商务部有关负责人介绍,上半年我国对外投资合作平稳有序。

数据显示:上半年,我国非金融类直接投资3488.3亿元,同比下降3.7%。其中,对“一带一路”沿线国家投资增长8.6%,占比提升2个百分点至17.8%。

从投资结构看,对信息技术业、科研服务业、交通运输业投资分别增长26.8%、74.2%和98.7%。此外,合作水平稳步提升。上半年我国对外承包工程完成营业额4397.6亿元,增长3.2%。

商务部综合司司长 郭婷婷:合作共赢充分彰显。截至上半年,境外经贸合作区累计投资470亿美元,向东道国缴纳税费约60亿美元,为当地创造38万个就业岗位。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 商务部:上半年我国对外投资合作平稳有序
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址