马来西亚将对进口低价电商产品征收销售税

马来西亚财政部副部长亚马尼·哈菲兹·穆萨(Yamani Hafez Musa)8月1日向下议院提呈《2022年销售税(修…

马来西亚财政部副部长亚马尼·哈菲兹·穆萨(Yamani Hafez Musa)8月1日向下议院提呈《2022年销售税(修正)法案》一读。 该法案预计在8月4日结束的下议院会议上获得通过。明年起马来西亚消费者需要对网上购买的所有进口低价值商品支付10%的销售税。

《2022年销售税(修正)法案》是对《2018年销售税法案》的更新,目的是对卖家通过Shopee、Lazada等平台和其他在网站销售的低价值商品征收销售税。

根据修正法案,低价值商品被定义为“任何马来西亚之外的、被出售和带入马来西亚的任何规定货物”。新法案涵盖的对象包括马来西亚境内或者境外在电商平台上销售低价值商品的卖家,或者运营销售低价值商品平台的卖家。

低价值商品卖家将必须在财政部注册。卖家还必须在低价值商品的包装上显示其详细信息。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部