对外贸易之家

马士基发布第二季度财报,净利润为86亿美元创新高

马士基8月3日发布2022年第二季度财报,并称“取得了创纪录的业绩”。

第二季度,马士基营收增长至217亿美元,同比增长52%;息税折旧及摊销前利润(EBITDA)为103亿美元,同比增长104%;息税前利润(EBIT)为90亿美元,同比增长120%;净利润为86亿美元,同比增长130%。上半年,马士基共实现净利润154亿美元。

海运业务方面,第二季度营收为174亿美元,EBIT增长至85亿美元,但货量减少了7.4%。马士基表示,燃料成本、航线网络和集装箱装卸成本继续增加,部分抵消了较高运价带来的营收。

由于即期运价已从峰值回落,但鉴于强劲的市场需求和持续的全球供应链拥堵,马士基的合同运价仍高于往年同期水平。

物流业务方面,第二季度营收增长了61%,达到35亿美元,EBIT增长至2.34亿美元。

对于业绩表现向好,马士基解释称,主要受到持续的特殊市场条件影响,以及其致力于发展综合物流战略转型的持续推动。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 马士基发布第二季度财报,净利润为86亿美元创新高
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址