对外贸易之家

最高可获得15万美元的赔偿金额,广东外贸企业速领政策性保障

重大政策利好!2021年出口额600 万(含)美元以下的广东出口企业,遇到海外客户拖欠、破产、拒收…不用怕!有这份普惠类企业政策保驾护航!

根据《广东省商务厅关于印发 2022 业务年度促进经济高质量发展专项资金(促进外贸发展方向)促进投保出口信用保险项目入库申报指引的补充通知》(粤商务贸函〔2022〕197 号),自2022年7月1日起, 出口信用保险的支持标准从“小微企业类”升级为“普惠平台类”,适用企业由“2021年度出口额在 300 万(含)美元以下出口企业”扩大到“2021 年度出口额在600 万(含)美元以下出口企业”。

哪些企业可以申领

在广东省(不含深圳市)依法注册,上一年度海关出口额在600万(含)美元以下的出口企业,且需符合政策支持要求(企业可向中国信保广东分公司咨询是否符合申领条件)。

申领政策性保单可获得以下服务

获得货物出口后因政治风险以及买方/开证行破产、拖欠、拒收货物/拒绝承兑等风险导致的货款损失保障,最高赔偿比例80%。

获得库存和订单保障,企业在某一买方项下获得中国信保对已出运货款赔付的同时,对该买方在手未出运有效订单仍可得到20%赔偿。

保单年度内最高可获得15万美元(约等于100万元人民币)的赔偿金额。

企业可凭中国信保出具的小微信保易保单向中国建设银行广东省分行、中国银行广东省分行、中国工商银行广东省分行申请办理纯信用、无抵押、利率优惠的贷款。(以银行审批为准)

享有中国信保全方位数字化服务工具——“信步天下”APP、小微资信红绿灯、信保小微学堂的强力支持,借助中国信保大数据“慧眼识买家”,同时还可足不出户即获取政策信息、风险预警、国别行业分析、海外经贸知识等海量信息。

请登录中国国际贸易单一窗口办理(www.singlewindow.cn)

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 最高可获得15万美元的赔偿金额,广东外贸企业速领政策性保障
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址