非洲自由贸易区:7国被选为试点贸易国

7月25日,在加纳首都阿克拉举行的非洲大陆自贸区部长理事会第九次会议上宣布,在《非洲大陆自由贸易区协定》框架下,卢旺达、…

7月25日,在加纳首都阿克拉举行的非洲大陆自贸区部长理事会第九次会议上宣布,在《非洲大陆自由贸易区协定》框架下,卢旺达、喀麦隆、埃及、加纳、肯尼亚、毛里求斯和坦桑尼亚7个国家已被选中开展贸易试点。

这7个国家是从36个表示有兴趣在试点阶段进行贸易的国家中选出的。每个申请国都提交了其关税税则。

非洲大陆自贸区秘书处表示,该倡议旨在表明《非洲大陆自贸协定》正在发挥着作用,并向尚未按照商定方式提交关税减让暂定时间表的国家发出一个政治信息。

AfCFTA的官员表示,该倡议将确定在《非洲大陆自贸协定》下开展贸易所要求的公司、产品、海关手续和物流流程

非洲大陆自由贸易区(AfCFTA)是世界上最大的自由贸易区,已有54个非洲国家签署了非洲大陆自贸区协定,39个非洲国家批准了该协定。

这项具有里程碑意义的《非洲大陆自贸区协议》,于2018年3月由非洲44个国家在卢旺达首都基加利签署,非盟希望通过非洲大陆自贸区的建设,建立一个拥有12亿人口、合计国内生产总值超过3.4万亿美元的非洲大陆市场。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部