对外贸易之家

江西省印发《关于做好跨周期调节推动外贸促稳提质的实施意见》

近日,江西省政府正式印发《关于做好跨周期调节推动外贸促稳提质的实施意见》(以下简称《意见》)。

《意见》提出了高质量对接RCEP协定、千方百计开拓国际市场、加快发展外贸新业态新模式、支持企业打通双循环、优化畅通国际物流渠道、强化出口信用保险作用、提升贸易便利化水平、健全外贸运行监测机制等16条政策措施。

《意见》主要有五个方面的特点:一是坚持目标导向,围绕外贸促稳提质目标,做好跨周期调节,在稳增长的基础上推动高质量、创新发展,助力稳经济稳产业链供应链;二是坚持问题导向,针对我省外贸发展面临的复杂形势,加强横向协作和纵向联动,凝聚工作合力,协调解决后疫情时代外贸产业链供应链和企业生产经营面临的突出问题;三是坚持结果导向,通过制定既管当前又管长远的政策措施,优化外贸发展营商环境,有效提振企业发展信心,增强企业发展内生动力,为我省外贸发展加油赋能;四是坚持创新导向,围绕业态创新、平台创新、服务创新、政策创新等方面,抓住新契机,培育新优势,集聚新动能,推动我省外贸由要素驱动向创新驱动转变;五是坚持协调发展,更加强调进口与出口、外贸与产业、外贸与招商引资和“走出去”、外贸与内贸、外贸与安全的协调发展。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 江西省印发《关于做好跨周期调节推动外贸促稳提质的实施意见》
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址