江西省印发《关于做好跨周期调节推动外贸促稳提质的实施意见》

近日,江西省政府正式印发《关于做好跨周期调节推动外贸促稳提质的实施意见》(以下简称《意见》)。 《意见》提出了高质量对接…

近日,江西省政府正式印发《关于做好跨周期调节推动外贸促稳提质的实施意见》(以下简称《意见》)。

《意见》提出了高质量对接RCEP协定、千方百计开拓国际市场、加快发展外贸新业态新模式、支持企业打通双循环、优化畅通国际物流渠道、强化出口信用保险作用、提升贸易便利化水平、健全外贸运行监测机制等16条政策措施。

《意见》主要有五个方面的特点:一是坚持目标导向,围绕外贸促稳提质目标,做好跨周期调节,在稳增长的基础上推动高质量、创新发展,助力稳经济稳产业链供应链;二是坚持问题导向,针对我省外贸发展面临的复杂形势,加强横向协作和纵向联动,凝聚工作合力,协调解决后疫情时代外贸产业链供应链和企业生产经营面临的突出问题;三是坚持结果导向,通过制定既管当前又管长远的政策措施,优化外贸发展营商环境,有效提振企业发展信心,增强企业发展内生动力,为我省外贸发展加油赋能;四是坚持创新导向,围绕业态创新、平台创新、服务创新、政策创新等方面,抓住新契机,培育新优势,集聚新动能,推动我省外贸由要素驱动向创新驱动转变;五是坚持协调发展,更加强调进口与出口、外贸与产业、外贸与招商引资和“走出去”、外贸与内贸、外贸与安全的协调发展。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

首次超过21万亿,2024年上半年我国进出口数据出炉

海关总署今天(12日)对外公布2024年上半年我国外贸进出口情况。 据海关统计,上半年,我国货物贸易进出口总值21.17...

商务部宣布对欧盟进行贸易投资壁垒调查

据商务部新闻发布会消息,商务部对欧盟《外国补贴条例》相关做法进行贸易投资壁垒调查,7月18日中国将召开欧盟相关白兰地反倾...

重要提醒:海关总署调整进口货物启运日期填报要求

7月9日,海关总署发布2024年第81号公告(关于调整进口货物“启运日期”填报要求的公告): 为进一步规范进出口货物收发...

2024年6月末我国外汇储备规模为32224亿美元,较5月末下降97亿美元

国家外汇管理局7日公布的统计数据显示,截至今年6月末,我国外汇储备规模为32224亿美元,较5月末下降97亿美元,降幅为...

2024年6月份全球制造业PMI为49.5%,较5月份下降0.3个百分点

中国物流与采购联合会7月6日发布的数据显示,2024年6月份全球制造业PMI为49.5%,较5月份下降0.3个百分点。 ...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部