截至2022年7月底,中欧班列已通达欧洲24个国家

据国家发展改革委新闻发布会消息,截至2022年7月底,中欧班列已通达欧洲24个国家。 2021年,我国与中欧班列通达的2…

据国家发展改革委新闻发布会消息,截至2022年7月底,中欧班列已通达欧洲24个国家。

2021年,我国与中欧班列通达的24个国家进出口6.88万亿元人民币,同比增长19.7%。其中,对24个国家出口4.29万亿元,同比增长21.7%;自24个国家进口2.59万亿元,同比增长16.6%。今年上半年,我国与24个国家进出口3.45万亿元,同比增长7.3%。其中,对24个国家出口2.17万亿元,同比增长12%;自24个国家进口1.28万亿元,同比增长0.2%。从占比看,我国与24个国家的进出口值占我国同期外贸进出口总值的比例在17.4%左右,中欧班列的开行对促进我国与相关国家,特别是中欧班列通达国家之间的经贸往来、维护产业链供应链稳定发挥了积极的支撑作用。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部