2022年前7个月中国手机出口呈现“量减价增”的特点

今年前7个月,中国手机出口呈现“量减价增”的特点。中国机电产品进出口商会电子信息分会何义表示,智能手机技术迭代缓慢和全球…

今年前7个月,中国手机出口呈现“量减价增”的特点。中国机电产品进出口商会电子信息分会何义表示,智能手机技术迭代缓慢和全球经济通胀高企导致的需求萎缩以及主营厂商推动供应链区域多样化带来的部分订单流出,拖累中国手机出口量持续下降。海关数据显示,1-7月,中国手机出口4.7亿部,同比下降11.5%;功能增加和中高端产品占比提升继续拉高出口均价,推动出口额同比增长2.1%至765.3亿美元。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部