累计开行中老铁路国际货运列车1808列

据29日“云南这十年”系列新闻发布会上消息,截至8月27日,中国超20个省(区、市)累计开行中老铁路国际货运列车1808…

据29日“云南这十年”系列新闻发布会上消息,截至8月27日,中国超20个省(区、市)累计开行中老铁路国际货运列车1808列,货运量118.5万吨,货运总值近百亿元人民币。其中,云南累计发运国际货运列车1442列,占全国80%,货运量103.3万吨,占全国87%。

目前,中老铁路在中国境内承运范围已覆盖30个省(市区),货物品类从开通初期的化肥、橡胶、百货扩展到电子、光伏、通信、鲜花等近2000种商品种类,境外经老挝辐射到缅甸、泰国、越南、马来西亚、新加坡等8个国家。中老国际货运列车开行频次实现平均每天6列左右稳定运行,昆明至万象全程26小时的“澜湄快线”已累计开行142列,大幅压缩运输时间和成本。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部