对外贸易之家

南苏丹国家税务局开始对进口商品增加关税

南苏丹《视野电台》网站2022年8月25日消息 南苏丹国家税务局开始对进口商品增加关税,人们担心该政策会加剧该国已经很高的生活成本。南国家税务局局长和海关关长本周发出两份不同的通告,证实他们正在实施有关措施。

该决定由国家议会通过,并于2022年6月9日由总统基尔签署,符合2021/2022年金融法案。该税款规定,将原来每1美元进口货值征收45南苏丹镑提高到1美元征收90南苏丹镑(目前美元与南苏丹镑的汇率大约是1:650)。

这一决定遭到进口商和商业卡车司机的抗议,海关官员也批评国家税务局事先没有征询意见就单方面作出决定。许多人担心,这一进口税的增加将使市场上已经很高的大宗商品价格进一步攀升。

国家税务局已将原定于7月18日开始征收的决定,再次延长一个月,至8月底。

此次提高进口税正值该国商品和服务价格大幅上涨之际,与此相反,邻国政府则免除了对基本食品商品的税收和费用,以减轻公民因多种经济因素造成的高生活成本。上个月,肯尼亚政府取消了对基本食品的税收和有关费用。

(驻南苏丹共和国大使馆经济商务处)

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 南苏丹国家税务局开始对进口商品增加关税
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址