2022年1至7月京津冀地区进出口总值达2.78万亿元,比去年同期增长12.3%

据天津海关统计,今年1至7月京津冀地区进出口总值达2.78万亿元,比去年同期增长12.3%,高于全国外贸增速1.9个百分…

据天津海关统计,今年1至7月京津冀地区进出口总值达2.78万亿元,比去年同期增长12.3%,高于全国外贸增速1.9个百分点,占全国进出口总值的11.8%。其中,出口7108.9亿元,进口2.07万亿元。7月当月,京津冀地区进出口4272.8亿元,增长10.6%。

在贸易主体方面,国有企业、民营企业齐头并进,成为贸易增长主要动力。1至7月,京津冀地区国有企业进出口1.56万亿元,增长25.7%,占比56.1%,是进出口增长的重要推动力量;民营企业进出口5839.9亿元,增长10.6%。在贸易方式方面,一般贸易占比继续提升, 1至7月,京津冀地区以一般贸易方式进出口2.28万亿元,增长13.2%,占同期京津冀地区进出口总值的82%,比去年同期占比提高0.7个百分点,贸易结构持续优化。此外,新兴贸易伙伴表现亮眼,贸易辐射范围增强。1至7月,对“一带一路”沿线国家贸易持续高速增长,进出口1.1万亿元,增长26.8%;对其他金砖国家进出口3066.3亿元,增长20.4%。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部