全球100大集装箱港口排名出炉,中国港口占28席

近日,劳氏船级社公布了2021年世界100大集装箱港口排名,其中28个港口中国榜上有名。其中,上海港将成为全球第一个年吞…

近日,劳氏船级社公布了2021年世界100大集装箱港口排名,其中28个港口中国榜上有名。其中,上海港将成为全球第一个年吞吐量超过5000万标箱的港口。

全球100大集装箱港口2021年共完成集装箱吞吐量6.76亿TEU,集装箱吞吐量提升速度加快,其中中国港口完成集装箱吞吐量2.76亿TEU,占比高达40.8%,贡献了不可或缺的力量。

28个中国上榜港口

上海港(第1)、宁波舟山港(第3)、深圳港(第4)、广州港(第5)、青岛港(第6)、天津港(第8)、香港港(第9)、厦门港(第13)、高雄港(第17)、太仓港(第25)、营口港(第34)、日照港(第35)、连云港港(第36)、钦州港(第44)、大连港(第51)、烟台港(第52)、东莞港(第58)、福州港(第62)、唐山港(第63)、南京港(第67)、嘉兴港(第83)、台北港(第88)、珠海港(第90)、南通港(第91)、海口港(第92)、台中港(第94)、泉州港(第97)、锦州港(第100)。

 

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部