对外贸易之家

2022年8月份全球制造业PMI为50.9%,较上月下降0.3个百分点

中国物流与采购联合会6日发布数据显示,8月全球制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,较上月下降0.3个百分点,连续3个月环比下降,并创出2020年7月以来的新低,表明全球经济复苏动能继续趋弱。

分区域看,8月,欧洲制造业PMI为49.5%,较上月下降0.6个百分点,连续7个月环比下降。疫情叠加地缘政治影响导致欧洲经济加速下行。从欧洲制造业PMI整体走势看,欧洲制造业面临着持续下行压力。

同期,美洲制造业PMI为52.3%,较上月下降0.3个百分点,连续3个月环比下降,美洲制造业增速延续放缓趋势。综合数据变化,显示美洲制造业复苏趋势在转弱,美国的持续加息对美国乃至美洲经济的影响在逐步显现。

8月,亚洲制造业PMI为50.7%,与上月持平,表明亚洲制造业呈现缓中趋稳走势。亚洲经济的缓中趋稳仍是当前全球经济复苏的重要支撑,但全球需求收缩压力加大对亚洲经济复苏也产生了影响。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 2022年8月份全球制造业PMI为50.9%,较上月下降0.3个百分点
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址