中国取消从16个最不发达国家进口的98%商品的关税

香港《南华早报》网站9月5日报道,中国已取消从16个最不发达国家进口的98%商品的关税,其中大多为非洲国家。 据报道,伦…

香港《南华早报》网站9月5日报道,中国已取消从16个最不发达国家进口的98%商品的关税,其中大多为非洲国家。

据报道,伦敦政治经济学院菲罗兹·拉尔吉非洲研究所的杰米·亚历山大·麦克劳德说,此举是“一个带来希望的开端,如果中国辅之以有针对性的宣传、投资和支持,以帮助这些国家实现出口多样化,那么这一开端可能会发挥更大影响力”。

美国史汀生中心中国项目主任孙韵说,零关税有助于实现多个目标:促进贸易、援助最不发达国家和满足中国的国内需求。

南非开普敦大学教授卡洛斯·洛佩斯说:“这是中国宣布的大量事项之一,其他还包括减轻非洲国家的债务负担。”

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部